中央戏剧学院论坛

注册(开放注册)
搜索

[散文情殇 ] 《因为爱情》

爱情是什么?

什么是爱情?

每个人的生活中都离不开一个情字,很多事都和情字有关,太多的心情是因为一个情字,太多的时候被一个情字牵绊。

可是我们搞懂了吗?或许,本就没有一个明确的答案,每个人每天经历着不同的事情,在不同的环境下生活和工作。所以,对情字的含义有着不同的感悟和诠释。

有很多的时候,太多的人因情而开心,同时,也有太多人为情而哭泣。

有一些人因情伤感而泣,或在孤寂的深夜,或在空旷的袁野,或在。。。。。。

有一些人因情喜极而泣,或在亲人、恋人的肩膀,或在友人的簇拥中,或在。。。。。。

爱情是什么?

什么是爱情?

或许,爱情就是一种执着:一种执着的守候;一种执着的等待;一种执着的付出。

或许,爱情就是一种惦念:当我准备吃午饭的时候,会想到亲爱的你吃了没;当我感觉有些冷意的时候,会想到亲爱的你穿的暖吗。。。。。。。

或许,爱情就是一种牵绊:当我离开你的身边,当我离开你的城市,总是牵绊着你,牵绊着忙完了早点奔回到有你在的那个地方。

因为那里有种踏实的享受。

因为那里有我的爱情;

因为那里有你;

因为,在我的世界里,你就是我爱情的代名词,是我爱情的全部。

我从没想过我的爱情会有怎样的浪漫,我只希望我的爱情就是一种相互依恋着的平淡。当我们不在彼此身边时候相互牵挂,偶尔的一个信息,或是QQ中的一个表情,都会让我们在手机的另一端,会心的一笑,然后在内心里默默的说声:“亲爱的,有你真好。”足矣!

当然,爱情就是平平淡淡,当曾经的激情已不在,当我们一起写下的日记,一天天的泛黄,如果我们还能坚守着,还能在这种平淡中对我们的感情付出着,坚守着,牵绊着,努力着的爱着。

相反,还有一种是无奈的爱情,那种只有感情却没有爱情的情感模式,如果是我,不管为什么,我宁愿不要,或许,会有人说我对爱情不负责任。

不说了,就这些吧,爱情是个永恒的话题,希望大家未必能够真正懂得所谓爱,珍惜就好。

愿,所有的有情人相守。。。。。。

爱情是美的,是幸福甜蜜的